Новогодний «подарок»: НАБУ втрое ограничил украинцам наличные расчеты

Новогодний «подарок»: НАБУ втрое ограничил украинцам наличные расчеты

Киев, 3 января. 

Национальный банк Украины снизил предельную сумму наличных расчетов с 150 тысяч до 50 тысяч гривен в сутки. 

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

В частности, постановлением предусмотрена предельная сумма расчетов наличными между обычными гражданами страны и предпринимателями в течение одних суток. Данное ограничение также касается расчетов украинцев между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению.

Начиная с 4 января, жители Украины смогут осуществлять расчеты на сумму, превышающую 50 тысяч гривен, путем перечисления средств на счет. Безналичные расчеты могут осуществляться без каких-либо ограничений. Это сделано для того, чтобы постепенно снизить уровень наличных средств в экономике страны до 12%.

В сообщении также сказано, что предельная сумма наличных расчетов предпринимателей между собой в течение одного дня остается неизменной - десять тысяч гривен. В Национальном банке Украины уверены, что установление предельной суммы расчетов наличными будет способствовать обеспечению стабильных поступлений наличности в банковской системе и ускорению ее обращения и сужения сферы использования наличных и ускорению развития безналичного сегмента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бюджет Украины можно выполнить лишь за счёт печатного станка


682

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...