Далі буде: гривна убьет украинцев своим курсом в 2017-м

Далі буде: гривна убьет украинцев своим курсом в 2017-м

Киев, 3 января.

Глава НБУ Валерия Гонтарева сняла с себя ответственность за курс валют, поскольку понимает, что потеряла контроль над валютным рынком. Об этом завил директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко. 

Сегодня нет на Украине такого человека, который бы не интересовался курсом гривны, так как если три года назад он был более или менее стабильным, то за время правления майданной власти гривна скатилась в пропасть и спасти ее вряд ли уже получится. Да и никто, в принципе, особо не пытается. Глава НБУ Валерия Гонтарева только и делает, что разоряет банки и набивает свои карманы, а что будет с гривной ее абсолютно не волнует. 

Далі буде: гривна убьет украинцев своим курсом в 2017-м

Да что говорить, если глава Нацбанка вообще отказалась от прогноза валютного курса на следующий год, заявив, что НБУ будет контролировать только индекс инфляции.

По словам украинского экономического эксперта Александра Охрименко, таким образом глава НБУ просто сняла с себя всю ответственность. 

Далі буде: гривна убьет украинцев своим курсом в 2017-м

"Гонтарева сняла с себя ответственность за ситуацию на валютном рынке, поскольку понимает, что потеряла контроль над валютным рынком. Для того, чтобы к ней не было претензий, почему такой курс, она хитро  будет отвечать за инфляцию, к которой никакого отношения не имеет.  За валюту она не хочет отвечать, потому что это сложно, а за инфляцию хочет, тем более что Госстат всегда немного может подправить цифры по ситуации с инфляцией", - отмечает Александр Охрименко.

Что же будем с курсом гривны в этом году? 

По словам исполнительного директора международного Фонда Блейзера Олега Устенко, курс национальной валюты по итогам следующего года опустится до отметки 30 гривен за доллар.

Падение гривны, считает Охрименко, прежде всего будет связано с государственным долгом, а также закупкой импортного газа.

Отметим, что курс гривны к доллару уже "обрадовал" украинцев с начала 2016 года и составил на черном валютном рынке на 1 января 27,8 грн (скупка) и 28,20 грн (продажа). Как отметили пользователи в социальных сетях: "Далі буде!". 

 

Напомним, ранее сообщалось, что Национальный банк Украины снизил предельную сумму наличных расчетов с 150 тысяч до 50 тысяч гривен в сутки. 

Евгения Александрова


7046

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...