Бюджет Украины можно выполнить лишь за счёт печатного станка

Бюджет Украины можно выполнить лишь за счёт печатного станка

Киев, 2 января.

В бюджете Украины на 2017 год имеется дыра в четыре миллиарда долларов, которую невозможно закрыть без печатного станка. Такое мнение высказал директор международного финансового холдинга FIBO на Украине Сергей Поплавский.

Доходная часть главного финансового документа страны сейчас составляет 721,4 миллиарда гривен, а расходная 790,4 миллиарда гривен. То есть дефицит бюджета равняется, ни много ни мало, 77,5 миллиарда гривен. Также следует учитывать, что в доходную часть правительство записало будущую выручку от приватизации государственной собственности, которая в этом году с треском провалилась.

Кроме того, чиновники включили в бюджет деньги, хранящиеся на арестованных счетах экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников, в расчёте на закон о спецконфискации, который так и не был принят.

Всё это означает, что реальный дефицит бюджета, скорее всего, будет гораздо больше, чем 77,5 миллиарда гривен.

«Что мы имеем на выходе – дефицит около 4 миллиардов долларов, вместе с этим социальные стандарты повышаются. Все это может быть достигнуто только за счет включения печатного станка. Если я не ошибаюсь, то сейчас даже рассматривают введение новой 1000-гривневой купюры – это не может не быть тревожным звоночком для жителей Украины», - прокомментировал ситуацию Поплавский в интервью «Каналу 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине подорожали алкоголь и табак, телевидение теперь за деньги​


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...