Молдова отменила все квоты и пошлины на украинскую продукцию

Молдова отменила все квоты и пошлины на украинскую продукцию

Кишинев, 2 января.

Молдова не стала в этом году продлевать ограничительные меры на ввоз на территорию страны украинской продукции. Соответствующую информацию подтвердил вице-премьер и министр экономики Молдовы Октавиан Калмык.

Ранее между Украиной и Молдовой действовали специальные пошлины на ввоз в страну молока и молочных продуктов, мяса и цемента. Размер сбора составлял от 10% до 15% от стоимости провозимых через границу товаров. Кроме того, правительство Молдовы вело квоты на ввоз вышеперечисленных продуктов и товаров из Украины. Срок действия ограничительных мер истёк 31 декабря 2017 года.

«Молдова не будет продлевать действие торговых ограничительных мер в отношении импорта отдельных категорий украинской продукции в 2017 году", - сказал министр Калмык на пресс-конференции.

Напомним, что Молдова ввела ограничения на ввоз украинской продукции в конце апреля 2016 года. Обоснованием для данного решения послужил аргумент о необходимости защиты внутреннего рынка Молдовы от массового импорта молочных продуктов, мяса и цемента из Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине подорожали алкоголь и табак, телевидение теперь за деньги​


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...