Глава Крыма: Украинских нацистов ждет новый Нюрнберг

Глава Крыма: Украинских нацистов ждет новый Нюрнберг

Симферополь, 2 января.

Глава Крыма Сергей Аксёнов высказался по поводу массовых шествий украинских националистов, прошедших 1 января по всей стране. По мнению политика, подобные мероприятия лишь сильнее расшатывают украинскую государственность и уничтожают международный имидж страны.

«Уверен, что украинских нацистов, духовных наследников Бандеры, ждет неминуемое возмездие, новый Нюрнберг. Причем произойдет это намного раньше, чем многие думают», - написал глава Крыма на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя вчерашние акции националистов.

Аксёнов отмечает, что украинские националисты любят утверждать, что вдохновлённые идеями Бандеры боевики якобы сражались не только против армии СССР, но и против фашистов, однако в немецких архивах нет ни одного документа, подтверждающего это.

Он также напомнил, что после суда над главарями нацистов Международный трибунал постановил провести в странах национальные суды над местными коллаборационистами. И уже осенью 1949 года Верховный Суд СССР приговорил Степана Бандеру к исключительной мере наказания – смертной казни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На день рождения Бандеры по улицам Киева маршем прошли тысячи националистов​


1339

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...