Новогодний прогноз Гройсмана: премьер ожидает большого прорыва в 2017 году

Новогодний прогноз Гройсмана: премьер ожидает большого прорыва в 2017 году

Киев, 1 января.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, рассказал, чего стоит ждать в новом году. По словам главы правительства, он надеется, что 2017-й станет годом экономического прорыва на Украине.

«У меня есть очень четкое ощущение, что мы сможем обеспечить прорыв в 2017 году, качественное экономический рост», - сказал премьер в интервью телеканалу Eспресо.TV.

Гройсман отмечает, ему бы очень хотелось, чтобы все работающие граждане Украины почувствовали, что ситуация меняется к лучшему. 

Воплотить эти мечты в реальность и обеспечить рост экономики и социальных стандартов на Украине, по словам главы Кабинета министров, призваны высвобождение и перераспределение денежных ресурсов, а также создание новых рабочих мест и разработка конкурентного продукта.

Глава правительства заявляет, что при помощи системы электронных торгов ProZorro государству уже удалось сэкономить восемь миллиардов гривен, а реформа таможенной службы принесла в бюджет дополнительные 1,5-2,5 миллиарда гривен.

Правда, достоверность цифр, названных Гройсманом, находится под вопросом. Впрочем, как и бюджет страны на 2017 год. Главный экономический документ Украины изобилует множеством финансовых дыр. В частности, часть денег на различные правительственные программы предполагается брать из западных кредитов, которые еще не выданы, а также с арестованных счетов экс-президента Украины Виктора Януковича, к которым у правительства нет доступа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская оккупация — это временно: соцсети высмеяли поздравление Порошенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...