Новогоднюю ночь в ВСУ отметили новыми обстрелами территорий Донбасса

Новогоднюю ночь в ВСУ отметили новыми обстрелами территорий Донбасса

Донбасс, 1 января.

Первые минуты нового 2017 года начались в Донбассе с очередного обстрела со стороны украинских военных. Вооружённые силы Украины обстреляли из миномётных орудий село Саханка, расположенное на юге Донецкой народной республики.

Уточняется, что для обстрела населённого пункта бойцы ВСУ применили миномёты калибра 82 и 120 миллиметра. В течение одной минуты по селу было выпущено порядка 30 мин.

«В 00:01 украинские силовики открыли огонь из минометов калибра 82 и 120 мм по селу Саханка», - сообщает источник издания ДАН в силовом ведомстве ДНР.

Кроме того, по информации ополченцев, в первые минуты нового года были также обстреляны поселок Трудовские на западе Донецка, Зайцево под Горловкой и окрестности Ясиноватой. Сведения о жертвах и разрушениях уточняются.

Отметим, что устраивать обстрелы и попытки прорыва войск в праздничные дни стало для ВСУ почти традицией. В этой связи на ум стразу приходит так называемое «пасхальное перемирие». В тот раз украинские военные согласились прекратить огонь на время церковного праздника, однако почти сразу нарушили своё же слово.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская оккупация — это временно: соцсети высмеяли поздравление Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...