В Херсоне задержаны двое мужчин, пытавшихся поджечь квартиру мэра

В Херсоне задержаны двое мужчин, пытавшихся поджечь квартиру мэра

Херсон, 31 декабря.

Как сообщили в пресс-центре Национальной полиции Украины, это уже вторая попытка поджечь жилище херсонского градоначальника.

"В Херсоне полицейские совместно с представителями областной прокуратуры и УСБУ в Херсонской области задержали двух мужчин, подозреваемых в поджоге квартиры Херсонского городского головы Владимира Николаенко. 29-летний херсонец и 31-летний уроженец Луганской области собирались повторно сделать совершенное ранее", - сказано в сообщении. 

Отметим, в первый раз попытку поджога квартиры мэра Херсона Владимира Николаева злоумышленники предприняли в ночь на 9 ноября. Однако сгорела только входная дверь. Тогда было возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества путем поджога.

Сейчас поджигатели задержаны. По их словам, вторая попытка поджога не удалась из-за того, что им не удалось открыть кодовый замок на двери в подъезд. 

Напомним, ранее сообщалось, что в частном секторе в Мариуполе в Бахмутском переулке случился пожар. Его причиной стала печка-буржуйка. Погиб 55-летний хозяин дома. 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...