Большой брат всё ближе: Facebook тайно скупает данные своих пользователей

Большой брат всё ближе: Facebook тайно скупает данные своих пользователей

Нью-Йорк, 30 декабря.

Социальная сеть Facebook всё сильнее и сильнее начинает напоминать систему всеобъемлющего слежения и контроля из романа писателя-антиутописта Джорджа Орвелла. Популярная соцсеть тайно покупает у третьих лиц конфиденциальные данные о своих пользователях, говорится в отчете Pro Publica.

Сообщается, что Facebook в основном интересует то, чем занимаются люди, когда не проводят время в соцсети или вообще в интернете. В частности, компания собирает сведения о покупках и предпочтениях людей.

Полученные данные соцсеть использует для классификации своих пользователей по категориям. В отчёте упоминается, что для сортировки людей компания применяет свыше 52 тысяч различных критериев. Все это Facebook делает для того, чтобы максимально эффективно настроить показ рекламы для каждого конкретного пользователя.

Что хуже всего, соцсеть очень сложно привлечь за это к юридической ответственности, так как компания очень часто меняет свои источники информации. Из-за этого практически невозможно отследить, законно или нет была приобретена та или иная информация о человеке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские журналисты угрожают Петру Порошенко новым майданом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...