Прощай, 2016 год! Ты стал годом ненависти и упадка экономики Украины

Прощай, 2016 год! Ты стал годом ненависти и упадка экономики Украины

Москва, 30 декабря.

2016 год стал годом тяжелой стагнации в экономике, расцвета коррупции, саботажа минских договоренностей, краха иллюзий по поводу европейской интеграции, усиления террора против инакомыслящих, разгула преступности и полного провала реформ. Все это привело к тому, что 2016 год стал годом общей ненависти и недоверия к власти. 

Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. 

У себя в Facebook экс-премьер подвел экономические итоги 2016 года. Судя по тем данным, которые привел Азаров, сказать, что на Украине все плохо, это ничего не сказать. Удачным в этом случае будет слово "катастрофа". 

Прощай 2016 год! Каким он был для Украины?

"О какой макроэкономической стабильности можно говорить, если даже официальная (явно заниженная) инфляция больше 15%. Если на глазах девальвирует гривна, растут цены и тарифы, уровень учетной ставки НБУ выше 10%, о какой макроэкономической стабильности можно говорить, если в 2016 г. обанкротился самый крупный системный «ПриватБанк», а с ним еще несколько десятков других банков", - заявил Азаров.

Прощай 2016 год! Каким он был для Украины?

Но самое печальное, отмечает экс-премьер, в том, что состояние экономики Украины можно в лучшем случае квалифицировать как тяжелую стагнацию без малейших признаков выздоровления, а сам 2016 год охарактеризовать как год стагнации украинской экономики.

"2016 год не заложил основы для восстановления и роста экономики в будущем, то есть он просто стал потерянным годом", - отмечает бывший премьер. 

Однако если посмотреть на то, как украинские власти преподносят свои "достижения", то создается такое впечатление, что 2016 год прошел с большим успехом.

Хотя, по сути, единственное, чем может похвастаться майданная власть, это коррупционными скандалами. Их хоть отбавляй - на любой вкус. По словам Азарова, 2016 год можно по праву назвать годом расцвета и разгула коррупции за все время независимости Украины.

Не смог не вспомнить Азаров и о минских договоренностях. По его словам, этот год стал очередным годом саботажа киевским режимом минских решений по мирному урегулированию кризиса в Донбассе. Кроме того, на Украине продолжилось и даже усилилось разжигание ненависти к России, зомбирование населения российской угрозой и откровенной русофобии.

"2016 год стал годом «тяжелой стагнации в экономике, расцвета коррупции, саботажа минских договоренностей, краха иллюзий по поводу европейской интеграции, усиления террора против инакомыслящих, разгула преступности и полного провала реформ. Все это привело к тому, что 2016 г. стал годом общей ненависти и недоверия к власти", - отметил бывший премьер. 

И в конце Азаров пожелал украинцам добра, благополучия и надежды, что 2017 год будет годом реальных перемен к лучшему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская утопия. Каким мог быть и каким не стал для Незалежной 2014 год

Евгения Александрова


1287

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...