Хроника Сирии: «ан-Нусра» применила в Алеппо БПЛА, в Даръа убиты главари

Хроника Сирии: «ан-Нусра» применила в Алеппо БПЛА, в Даръа убиты главари

Дамаск, 29 декабря.

Террористы использовали в кварталах Алеппо беспилотные летательные аппараты с взрывными устройствами. В провинции Даръа боевики обстреляли Шейх-Мискин.

Сирийский кризис обсудили министр иностранных дел Российской Федерации Лавров и его турецкий коллега Чавушоглу. 29 декабря между ними состоялся телефонный разговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Котенок: РФ продолжит использовать базы в Сирии для борьбы с терроризмом

«В контексте обсуждения ситуации в Сирии министры высказали удовлетворение подписанием представителями правительства САР и оппозиции документов о прекращении огня и готовности к началу мирных переговоров. Рассматривались вопросы подготовки к встрече в Астане, призванной обеспечить соблюдение этих договоренностей и переход к политическому процессу урегулирования сирийского конфликта при одновременном продолжении решительной борьбы с террористическими группировками», - говорится в сообщении российского МИД.

Хроника Сирии: «ан-Нусра» применила в Алеппо БПЛА, в Даръа убиты главари

В пресс-службе МИД РФ отмечают, что главы внешнеполитических ведомств согласились с тем, что важно предусмотреть продолжение координации по этим вопросам в формате Россия – Турция – Иран. Речь идет о том, чтобы обеспечить взаимодействие со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ФСБ задержала боевиков ДАИШ, которые готовили новогодние теракты в Москве

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение суток соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывались. При этом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось – 1077.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами вооруженных формирований в Мауддамиет-Эш-Шихе провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра. Отмечается, что количество незаконных вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 94.

«За сутки зафиксировано 30 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Дамаск (20), Алеппо (7), Хама (1), Латакия (1) и Деръа (1)», - говорится в сообщении Центра по примирению.

Алеппо

Группировки террористической организации «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра»*) с применением беспилотных летательных аппаратов с взрывными устройствами, реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия обстреляли в городе Алеппо кварталы Ашрафия, Лерамон, Шурфа, Ансари, а также Джамария Харб эль-Захра.

Дамаск

В провинции Дамаск обстрелам подверглись населенные пункты Хауш-Харабу, Арбин, Хауш-Насри, Кабун и спортивную площадку в населенном пункте Джаубар.

Даръа

В провинции Даръа террористы обстреляли населенный пункт Шейх-Мискин, сообщили в российском Центре по примирению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дорога домой: мирные жители возвращаются в Восточный Алеппо

Как передает арабское информационное агентство САНА, в провинции Даръа в поселке Тафас военнослужащие сирийской армии ликвидировали нескольких главарей террористической группировки, а также разгромили несколько единиц техники боевиков.

* «Исламское государство»  (ДАИШ, ИГИЛ, ИГ), «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен