Топ-5 рождественских фильмов, которые стоит посмотреть

Топ-5 рождественских фильмов, которые стоит посмотреть

Харьков, 5 января. 

Рождество – самый светлый и любимый праздник всех христиан. Для того, чтобы этот праздник прошел в доброй и радужной обстановке, созданы семейные рождественские фильмы, которые позволят окунуться в праздник с головой.​

НА «Харьков» предлагает нашим читателям топ-5 лучших рождественских фильмов, которые позволят расслабиться и провести со своими родными и близкими незабываемый день.

Один дома/Home Alone (1990)

Один дома - безумно смешная семейная комедия, которая любима всеми нами с детства. Этот фильм повествует о том, как маленький мальчик Кевин Маккалистер (роль исполняет Макколей Калкин), оставшись на Рождество дома, потому что его забыли родители, спасает свое жилище от грабителей.

Вечера на хуторе близ Диканьки (1963)

Действие разворачивается накануне Рождества в маленьком селе Диканьке на Украине. Тут живут кузнец Вакула, мать его Солоха - ведьма, которая любит полетать на метле, богатый казак Чуб с дочерью - красавицей Оксаной, на которой хочет жениться Вакула, и еще много добрых и недобрых персонажей.

Эта прекрасная жизнь/ It’s a Wonderful Life (1946)

Данная лента черно-белая, так как сняли ее в далеком 1964 году. «Эта прекрасная жизнь» - классика американского кинематографа с хэппи-эндом и всеобщими обнимашками. Жителям Соединенных Штатов Америки настолько понравилась данная рождественская картина, что крутят ее по всем каналам, как у нас любимую всеми «Иронию судьбы».

Крепкий орешек/Die Hard (1988) 

События данной ленты разворачиваются на Рождество, когда полицейский из Нью-Йорка приехал на праздник к своей супруге в Лос-Анджелес. Там Джон Макклейн (главный герой картины, роль исполняет легендарный Брюс Уиллис) ведет смертельную схватку с бандой политических террористов, взявших в заложники два десятка человек, в число которых его жена…

Гринч – похититель Рождества/ How the Grinch Stole Christmas (2000)

Это добрая и поучительная рождественская история, которая разворачивается в городе Ктограде, где жил человечек, и звали его – Гринч. Был он весь зеленый и волосатый, никто его не любил. В один прекрасный момент обиделся зеленый человечек на то, что все отмечают Рождество, а он его ненавидит. И вот однажды злобный житель горы решил покончить с этим праздником раз и навсегда – захотел украсть Рождество у людей…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская утопия: каким мог быть и каким не стал для Незалежной 2014 год


1432

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...