Захарченко рассказал, когда начнется реальное выполнение «Минска-2»

Захарченко рассказал, когда начнется реальное выполнение «Минска-2»

Донецк, 29 декабря. 

Реальное выполнение Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе киевскими властями начнется уже в следующем году.  Об этом заявил лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко.

 «Я полагаю, что поэтапное выполнение Минских соглашений в соответствии с дорожной картой, утвержденной "нормандской четверкой" и согласованной с нами, может начаться уже в 2017 году», - сказал он.

Далее он уточнил, что по сегодняшний день киевские власти тормозили выполнение Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, поскольку реализация политических договоренностей означала бы крах действующего на Украине режима.

Также Захарченко отметил, что в дальнейшем на ситуацию может повлиять ряд факторов — усугубление экономического и политического кризиса на Украине, а также давление на киевские власти со стороны лидеров "нормандского формата" и смена риторики Соединенных Штатах Америки.

По мнению Захарченко, 100% уверенности в том, что Украина все же выполнит минские договоренности, быть не может, так как киевские власти - как обезьяна с гранатой, трудно понять, что у нее в голове, куда она бросит эту гранату.

«Или, что более вероятно, когда граната взорвется у нее в руках. Но предпосылки для положительного решения вопроса есть», - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко намерен передать ДНР всю Донецкую область

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...