В Минобороны Украины назвали дату полного перехода армии на контрактную основу

В Минобороны Украины назвали дату полного перехода армии на контрактную основу

Киев, 29 декабря.

В Министерстве обороны Украины рассказали, когда украинская армия на 100% будет состоять из военных-контрактников. Информацию во время вчерашнего брифинга озвучил представитель военного ведомства генерал-лейтенант Сергей Кропивченко.

По его словам, украинская армия может целиком перейти на контрактную основу уже к 2020 году. Он уверяет, что этому крайне способствует возросшее желание граждан Украины идти на военную службу по контракту. По данным Кропивченко, за последний год военное ведомство взяло на службу по контракту людей больше, чем за последние 15 лет.

«К 2020 году у нас есть перспектива перейти на 100-процентную армию по контракту» - отметил на брифинге генерал-лейтенант.

При этом Кропивченко почему-то умолчал о том, что большинство контрактников составляют молодые парни, которые едва успели закончить школу. По информации украинских волонтёров, ВСУ бессовестным образом их обманывает при заключении договоров, обещая высокие зарплаты и службу в тылу, чтобы поскорее бросить их на передовую Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны Украины рекламирует службу по контракту при помощи лопаты​


382

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...