"1+1" в панике: Нацсовет хочет закрыть телеканал Коломойского

"1+1" в панике: Нацсовет хочет закрыть телеканал Коломойского

Киев, 29 декабря.

Телеканала "1+1", принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому, может прекратить своё вещание ещё до конца 2016 года. Письмо соответствующего содержания было отправлено президенту Украины Петру Порошенко от имени сотрудников канала.

В документе говорится, что 29 декабря истекает срок лицензии, выданной телеканалу правительством Украины. При этом Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания вроде бы как принял решение продлить лицензию, однако у сотрудников "1+1" имеются сведения, что определённые чиновники предпринимают активные меры по отмене этого решения. В частности, речь идёт о чиновниках, которые работают не где-нибудь, а в Администрации президента.

«Из надежных источников к нам поступала информация, что именно Администрация президента пытается повлиять на принятие решений Национальным Советом и передать контроль над каналом в другие руки», - утверждается в письме к Порошенко.

В своём обращении журналисты подчёркивают, что телеканал уже уплатил государству лицензионный сбор и требуют от президента заставить Нацсовет исполнить собственное решение о продлении лицензии. Иначе уже 30 декабря "1+1" не сможет на законных основаниях осуществлять своё вещание на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко обвинили Деда Мороза в работе на российские спецслужбы​

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...