Хроника Сирии: в Хомсе ударили по ДАИШ, в Хаме террористы обстреляли Корназ

Хроника Сирии: в Хомсе ударили по ДАИШ, в Хаме террористы обстреляли Корназ

Дамаск, 28 декабря.

На севере провинции Хомс бойцы сирийской армии разрушили укрытие террористов, в  провинции Хама боевики обстреляли Корназ и Суран.

Обстановка в Сирии продолжает оставаться одной из наиважнейших тем на повестке дня. Так, президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ проблематику урегулирования ситуации в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение минувших суток соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывались, и количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось – 1077.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Дамаске боевики обстреляли российское посольство

При этом были продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в Муаддамиет-Эш-Шихе провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра. Также отмечается, что количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 94.

«За сутки зафиксировано 26 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (7), Дамаск (16), Хама (2) и Латакия (1)», - говорится в сообщений Центра по примирению.

Алеппо

Как сообщили в Центре по примирению, группировки террористической организации «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра»*) из минометов и стрелкового оружия обстреляли кварталы Ашрафия, «1070», «3000», Дахия аль Асад и район высоты с отметкой «452» в городе Алеппо.

Хроника Сирии: в Хомсе ударили по ДАИШ, в Хаме террористы обстреляли Корназ

Дамаск

В провинции Дамаск обстрелам боевиков подверглись населенные пункты Хауш-Харабу, Арбил, Хауш-Насри и спортивная площадка в населенном пункте Джаубар.

Хама

В провинции Хама террористы обстреляли два населенных пункта: Корназ и Суран.

Хомс

На севере провинции в селении Умм-Шаршух бойцы сирийской армии разрушили укрытие террористов, уничтожив автомобиль, оснащенный пулеметом, и минометную установку. Также они ликвидировали большое количество боевиков. В районе Тадмора восточнее авиабазы Т-4 армия нанесла удары по террористам ДАИШ. Об этом сообщает арабское информационное агентство САНА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Алеппо найдено место, где боевики издевались и убивали мирных жителей

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», - говорится в сообщении Центна по примирению.

* «Исламское государство»  (ДАИШ, ИГИЛ, ИГ), «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...