Геническ с 1 января может окончательно оказаться без газа

Геническ с 1 января может окончательно оказаться без газа

Геническ, 28 декабря.

В многострадальном Геническе с 1 января 2017 года может наступить настоящий газовый коллапс.

Дело в том, что «СОИЛ ГАЗ» направил в Генический районный совет письмо с угрозой вывести газопровод «ГРС Счастливцево – ГГРП №1 г. Геническ» из эксплуатации, с последующим демонтажем подземных и наземных частей газопровода для их продажи.

Как отмечается в письме, организация собирается это сделать с целью покрытия финансовых убытков. Однако, стоит отметить, подобные действия «СОИЛ ГАЗ» приведут к отключению Геническа, а также сел Геническая Горка и Приозерное от газоснабжения. Все работы владелец газопровода грозит осуществить до 01 января 2017 года.

На прошлой сессии районного совета было  озвучено обращение депутатов к украинскому премьер-министру вице-премьеру, Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, губернатору Херсонской области с просьбой окончательно решить вопрос по недопущению ситуации с демонтажем газопровода «ГРС Счастливцево – ГГРП №1 г. Геническ» и остановки подачи природного газа населению и другим потребителям Генического района.

Ранее сообщалось, что Киев планирует построить газопровод в Херсонской области до многострадального Геническа. Кабмин готов предоставить финансирование в объеме 220-240 млн грн из ранее озвученного миллиарда.


1363

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...