Новые приключения Коломойского, или Почему закрыли Ukraine Today

Новые приключения Коломойского, или Почему закрыли Ukraine Today

Киев, 28 декабря.

Украинский режим трещит по швам. Красноречивое тому подтверждение – закрытие англоязычного телеканала Ukraine Today. Выходит, даже в пропаганду уже никто не торопится вкладывать деньги.

Отметим, что  группа "1+1 медиа" принадлежит олигарху Игорю Коломойскому. Как следует из сообщения медиа-группы, вещание «Украины сегодня» будет прекращено с 1 января 1917 года.  В своем комментарии руководитель медиа-группы Александр Ткаченко ссылается на «экономическую ситуацию в стране», а также на то, что «государство в то же время демонстрирует нулевую заинтересованность в его существовании».

 

Коломойский

Ситуацию с закрытием телеканала прокомментировал политолог Евгений Бень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скандал на Первом канале: Клинцевич не жалеет, что вышвырнул Трюхана из студии

Как отмечает эксперт, проблемы и противоречия, которые существуют на Украине чуть ли не с лета 2014 года и касаются взаимоотношений власти и бизнеса, остаются  острыми.  По словам эксперта, у Коломойского по-прежнему на Украине остаются активы, но, по всей вероятности, вернуться к ситуации, когда он имел политическое влияние и даже управлял Днепропетровской областью, уже невозможно.

Мало того, если раньше на Украине было противостояние Порошенко и его окружения с Коломойским, то теперь ситуация очень раздробленная, отмечает Евгений Бень.

Новые приключения Коломойского, или Почему закрыли Ukraine Today

В частности, политолог обращает внимание, что ситуация такова, что даже намечаются серьёзные противоречия между Порошенко и Тимошенко, а Коломойский давно находится за пределами Украины.

«Его интересы на политической сцене выпали в осадок еще в конце 2014 года. И он безвозвратно слетел с украинского поезда, несущегося в пропасть», - сообщил Евгений Бень.

В то же время, подчеркивает Евгений Бень, Коломойский - это человек международного бизнес-истеблишмента, а не просто представитель украинского бизнеса, как Порошенко.

«В отличие от Порошенко Коломойский человек безусловно аффилированный с Западом, так же как и Фирташ, например, с которым у Коломойского тоже серьезные противоречия», - сообщил эксперт.

Политолог обращает внимание, что Игорь Коломойский не может не видеть, что политическая конфигурация будет меняться. Охлаждаются отношения Евросоюза и Украины, а люди из окружения Трампа уже прямо говорят, что Трамп заинтересован в улучшении отношений с Россией.

Нужно понимать, отмечает Евгений Бень, что Коломойскому совершенно неинтересно участвовать в политической игре на Украине, он привык использовать ее для укрепления своих бизнес-позиций.  

Новые приключения Коломойского, или Почему закрыли Ukraine Today

Ясно, что положение сегодняшней украинской геополитики в мире вовсе не укрепляется, а становится еще более сомнительным и неуверенным. Какой смысл Коломойскому продолжать вкладывать деньги в пропаганду сегодняшней украинской власти, которая все равно не является результативной, отмечает политолог. Коломойскому сейчас необходимо ловить успех там, где происходят серьезные геополитические изменения – в США и Европе: «искать свое место в контексте меняющегося времени».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Порошенко обвинили Деда Мороза в работе на российские спецслужбы

«Иначе можно просто опоздать, не успеть на этот новый пароход, если он будет заниматься пропагандой либеральных ценностей вперемешку с националистическими», - подытожил евгенйи Бень.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...