У Порошенко обвинили Деда Мороза в работе на российские спецслужбы

У Порошенко обвинили Деда Мороза в работе на российские спецслужбы

Киев, 28 декабря. 

Советник президента Украины Петра Порошенко Олег Медведев предположил, что использование образов Деда Мороза и Снегурочки играет на руку российским спецслужбам.

Об этом украинский политик написал на своей официальной странице в Facebook.
По его мнению, новогодние персонажи могут быть не просто активными агентами российской разведки, но и инструментом мягкой силы Кремля. В связи с этим, он считает, что необходимо тщательно обдумать вопрос о декоммунизации Деда Мороза и Снегурочки как символов советской эпохи.

«Есть ли этим артефактам место в украинском праздничном дискурсе?» — написал Медведев, отметив, что этот вопрос требует "профессиональной политической консультации".

Отметим, что считая Деда Мороза и Снегурочку пережитком советского прошлого, нынешние киевские власти решили заменить их Санта-Клауса и Святого Николая. Так, на новогоднем представлении, проходившее в Киеве, для детей офицеров Вооруженных сил Украины, которые принимали участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе, Дед Мороз и Снегурочка были заменены на Санта-Клауса, эльфов и Бугимена (персонаж устрашения в сказках, притчах и былинах).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Красный Мороз или синий Николай? Рассорят ли украинцев сказочные старики

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...