Порошенко в шоке: Луческу назвал Украину и Россию одной страной

Порошенко в шоке: Луческу назвал Украину и Россию одной страной

Санкт-Петербург, 28 декабря. 

Бывший тренер «Шахтера» Мирча Луческу заявил, что после Донецка ему было несложно адаптироваться в Санкт-Петербурге, так как Россия и Украина — одна и та же страна. Об этом он рассказал в интервью "Матч ТВ" .

Напомним, что в настоящее время Луческу возглавляет питерский «Зенит».

«После Донецка мне не было сложно адаптироваться. Россия и Украина для меня — одна и та же страна. Их разделила случайность, история», - заявил он.

Далее Луческу добавил, что для его сверстников Украина и Российская Федерация все еще бывший Советский Союз, так как обычаи и жизнь в постсоветских республиках одни и те же, способ мышления идентичен, тип поведения - тот же.

Напомним, что Мирча Луческу возглавил «Шахтер» в далеком 2004 году. За 12 лет под его руководством команда провела 573 матча и завоевала 22 трофея. Румынский специалист привел «горняков» к восьми победам в национальном чемпионате, шесть раз они стали обладателями Кубка страны и 7 раз – Суперкубка Украины. Наиболее громким достижением на европейской арене стал триумф на последнем в истории розыгрыше Кубка УЕФА в 2009 году. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звезда донецкого «Шахтера» Срна переходит в «Барселону»


712

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...