Майдан тянет ко дну, или Почему судостроению Украины пора заказывать реквием

Майдан тянет ко дну, или Почему судостроению Украины пора заказывать реквием

Киев, 28 декабря.

Когда-то Украина славилась своими судостроительными мощностями. Успехам отрасли могло позавидовать любое индустриально развитое государство, не говоря уже о странах «третьего мира». Сейчас впору заказывать реквием по промышленным достижениям прошлого, а впереди – непроглядная тьма упадка и полной разрухи, в которую загнали страну нынешние власти. За громкими речами – отсутствие инвестиций. Экономика превратилась в руины. Киев разорвал все связи с основным торгово-экономическим партнером – Россией, производственные мощности без дела постепенно превращаются в металлолом и пыль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Визы с Россией - крах Украины! Азаров кастрюлеголовым: Не позволяйте себя дурить

Где теперь былая слава наших предприятий? А ведь есть еще шанс дать новую жизнь и Азовскому судоремонтному заводу в Мариуполе, который ведет свою историю еще с дореволюционных времен, и Запорожскому судостроительно-судоремонтному заводу, и Киевскому… Не забудем и о николаевских заводах – «Океан» и Черноморском, а также о Херсонском судостроительном заводе. Вместо умелых хозяйственников у власти демагоги, вместо дела – драки в Верховной Раде и рейдерство при явном покровительстве чиновников.

Майдан тянет ко дну, или Почему судостроению Украины пора заказывать реквием

А не было бы госпереворота, мы могли бы стать свидетелями роста судостроительной отрасли. Напомним, что 18 декабря 2013 года в столице России был подписан "Меморандум о намерениях по активизации сотрудничества в сфере судостроения" между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством промышленной политики Украины. В планах было воссоздание общего российско-украинского судостроения. Была возможность развивать морскую индустрию стран в целом. Где там! Нынешних правителей, похоже, заботит лишь собственный достаток, а в плане промышленности пусть все бурьяном зарастет. А когда все окончательно рухнет, приютит Евросоюз – как прочих терпящих бедствие мигрантов. Такая, видимо, логика у Порошенко и Ко.

Майдан тянет ко дну, или Почему укросудостроению пора заказывать реквием

На этом фоне Россия продолжает развивать индустрию, связанную с морскими перевозками. Ситуацию в этом плане прокомментировал Андрей Волошин - эксперт по безопасности морских перевозок.

Как отмечает эксперт, здесь нужно иметь в виду глобальные тренды, связанные с морскими перевозками, которые существуют в политике российского государства.

«Если мы смотрим на южное направление, то Россия активно развивает сейчас порт Тамань, Новороссийск. Плюс у нас появились соответствующие портовые мощности и строительные мощности в Крыму. С запуском Керченского моста, соответственно, эта вся логистическая часть будет активно задействована и будет способствовать тому, что грузы переключатся именно на южные порты России», - сообщил Андрей Волошин.

Как подчеркивает Волошин, такие тренды связаны как с ценами, так и с качеством и надежностью морских перевозок.

Майдан тянет ко дну, или Почему укросудостроению пора заказывать реквием

«А так как Украина в последнее время не демонстрирует ни того, ни другого, то, соответственно, нужно больше уделять внимания развитию южных портовых мощностей на территории России», - сообщил Волошин.

Как отмечает эксперт, в этом направлении были приняты федеральные целевые программы.

«У нас есть свои судостроительные южные заводы, которые нужно загружать. И с помощью вот этих заказов, инвестиций модернизировать наши судостроительные заводы и в Севастополе, и в Керчи», - отмечает Андрей Волошин.

Эксперт по безопасности морских перевозок отмечает, что петербургские предприятия как раз занимаются такой модернизацией.

«Задача – возродить те возможности, которые были в советское время у этих судостроительных заводов, чтобы они могли уже производить ту продукцию, которая нужна нашей стране», - подчеркнул Волошин.

Майдан тянет ко дну, или Почему судостроению Украины пора заказывать реквием

Возникает вопрос: а реально ли восстановить прежнее взаимодействие с украинскими заводами, если страна сменит свой антироссийский курс?

«История показывает, что разорвать технологические связи можно быстро, а восстанавливать их приходится очень долго и долго», - отмечает эксперт.

По словам Волошина, даже на примере авиастроения мы видим, что в РФ десятилетиями создавали поставщиков для заводов на Украине. И в один момент все связи были разорваны. Найти же поставщиков или построить заводы для производства комплектующих занимает достаточно много времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: цеха Харьковского тракторного завода режут на металлолом

«Поэтому, да, если сменится власть, будут восстанавливаться связи, но это займет очень долгое время и, может быть ,даже не будет целесообразно их восстанавливать. Если только по политическим мотивам», - отметил Андрей Волошин.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...