Одесский журналист: "Правый сектор" боится сочувствия украинцев трагедии российского ТУ-154

Одесский журналист: "Правый сектор" боится сочувствия украинцев трагедии российского ТУ-154

Одесса, 28 декабря. 

Показательное сопротивление, которое пытались оказать радикалы одесситам, выражавшим сочувствие жертвам авиакатастрофы российского ТУ-154 - это демонстрация того, что русофобия коснулась далеко не всех жителей страны. Так считает одесский журналист Юрий Ткачев

Горожане откликнулись на случившееся в Сочи - двое суток подряд несли цветы к зданию российского консульства. А вчера туда явились представители местного отделения "Правого сектора" (организация запрещена в Донбассе и РФ), чтобы "прибраться". Радикалы начали собирать цветы, о чем отчитался в Facebook руководитель ячейки Сергей Стерненко, назвав акцию "генеральной уборкой".

Агрессивное меньшинство

По мнению Юрия Ткачева, выраженное одесситами сочувствие подпортило общую "патриотическую" картину правым. 

"Сначала они пытались сделать вид, что, типа, вся Украина радуется. Потом люди понесли цветы, что сломало их хитрый план. Тогда они стали писать, что, мол, да, есть пару сумасшедших ватников, но их капля в море... Потом стало уже совершенно очевидно, что вовсе не "капля в море", а наоборот, если уж кто тут и капля, то они. И операцией по уборке цветов (почти наверняка идею подсказали старшие товарищи в штатском) они на самом деле это подтвердили: если бы явление было малозначимо, то и бороться с ним не стоило бы", - пишет Ткачев в своем посте в Facebook.

Журналист называет сложившуюся ситуацию наглядной демонстрацией того, как устроено нынче общество в стране. На одной стороне - агрессивное меньшинство, которое, собственно, и изображает из себя народ. Другое дело, что у этого меньшинства - подавляющее влияние благодаря поддержке силовиков и "правильных" СМИ. 

Все должно контролироваться, поэтому самая большая головная боль для этой категории - проявления, не поддающиеся расчету, как те цветы у российского консульства. 

Одесский журналист: радикалы боятся сочувствия украинцев трагедии российского ТУ-154
Сергей Стерненко (в центре), гордо убиравший цветы у консульства РФ - персонаж в Одессе известный

 

Марионетки, а не народ

Именно эти общественные акции, пишет Юрий Ткачев, "прямо доказывают: нет, всё не так, эти группы - это не народ, не общество и даже не заметная часть этого общества, а лишь марионетки", прикормленные то спецслужбами, то властями, то отдельными олигархическими группами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На месте крушения Ту-154 обнаружены три фрагмента фюзеляжа

Ответная реакция, как правило, демонстрирует глупость и панику, отмечает автор поста, имея ввиду "генеральную уборку", показательно устроенную (для отчета, видимо) "правосеками". 

"Так что при всей мерзости того, что случилось под консульством, на такие вещи следует смотреть с оптимизмом: ведь тем самым наши враги собственными руками приближают свой и без того уже очень скорый конец", - делает вывод одесский журналист.


309

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...