Заморити голодом не вийде! "Патриоты" посмеялись над АТОшниками: блокада ЛДНР - откровенный бред

Заморити голодом не вийде! "Патриоты" посмеялись над АТОшниками: блокада ЛДНР - откровенный бред

Донбасс, 27 декабря. 

Заявление бывших АТОшников карательных батальонов "Донбасс", "Айдар" и "Правый сектор"* вызвало иронию даже у самых ярых русофобов и свидомых "патриотов".  Заморить голодом ЛНР и ДНР не выйдет, а вот Украина может лишиться столь необходимого для нее угля.

Накануне так называемые ветераны АТО объявили о начале торговой блокады ЛДНР. Для этого они даже провели целую пресс-конференцию, на которой заявили, что раз ультиматум, который они ставили неделю назад главам республик и украинским властям по освобождению военнопленных, не выполнен, значит они приступают к радикальным действиям. 

В частности, начинают подготовку к полной блокаде всех железнодорожных и автомобильных путей в ЛДНР.

Заморити голодом не вийде! "Патриоты" посмеялись с АТОшников: блокада - откровенный бред

Эта новость вызвала противоречивые чувства у свидомых. Кто-то бывших АТОшников поддержал, а кто-то откровенно над ними посмеялся. Как, например, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины. 

Тука откровенно заявил, блокада невозможна. 

"Намерение заморить голодом при наличии более 400 км неконтролируемого государственной границы - откровенный бред", - написал он у себя Facebook.

Кроме того, Тука считает, что инициатива блокады Донбасса имеет режиссеров из числа тех, кто именует себя "политиками", а на самом деле являются грязными проходимцами. 

А в эфире "112 телеканала" Тука вообще заявил, что бывшие АТОшники действуют за пределами законодательного поля.

"Почему появилась инициатива, надо спросить у инициаторов акции. Насколько мне известно, ни с  одним государственным учреждением такие действия не согласовывались. Такие люди, которые это инициируют, должны понимать последствия и то, что они действуют за пределами законодательного поля. Я не понимаю, почему эти люди должны вмешиваться в государственные дела", - заявил он. 

Министр по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш также не поддержал идею блокады Донбасса.

По его словам, полный запрет на провоз товаров через линию соприкосновения может привести к веерным отключениям электроэнергии на всей территории Украины.

"ТЭЦ ведь не работают на другом виде топлива – только на антраците, они так "заточены". Около 9-9,2 млн тонн угля поставляется с территорий Донбасса за год. Если вы хотите, чтобы страна прошла осенне-зимний период без отключения света по всей территории Украины, то необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе мы будем иметь проблему по всей стране", - уточнил министр.

"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России и в ЛДНР.

Напомним, ранее второй командир батальона “Донбасс” Анатолий Виногродский, его силовики уже разрабатывают план по блокаде республик
 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен