В правом углу ринга: бои без правил в Верховной Раде - топ драк и скандалов в 2016-м

В правом углу ринга: бои без правил в Верховной Раде - топ драк и скандалов в 2016-м

Киев, 27 декабря.

Рада без драки - это уже не Рада. Украинский парламент ассоциируется у всех не с принятием законов, а со скандалами и потасовками. В этом году не было и месяца, когда бы депутаты не ругались и не дебоширили.

И мы, конечно же, не смогли пройти мимо этого факта и сделали подборку боев без правил в Верховной Раде в уходящем году.

Открыл сезон драк в 2016 году в Раде экс-депутат Егор Фирсов. В конце марта уже лишенного депутатского мандата Фирсова не пускали в сессионный зал, что, естественно, ему не понравилось. Фирсов подрался с охраной парламента и все-таки прорвался в зал, где выступил с последним словом. 

И понеслось...

В начале июля при входе в сессионный зал парламента подрались депутат от фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский и представитель «Батькивщины» Сергей Власенко. Причиной стычки стало противостояние в Раде из-за скандала с офшорными компаниями президента Петра Порошенко.

Осторожно: нецензурная лексика! Видео только 18+ 


А уже через неделю в парламенте произошла еще одна драка. На этот раз в схватке сразились внефракционный нардеп Владимир Парасюк и оппозиционер Дмитрий Колесников. Причем ринг в Раде они устроили на глазах у наблюдателей из Нидерландов.


К слову, уж очень в этом году досталось "Оппозиционному блоку". Причем неоднократно от того самого Парасюка. 

Так, в сентябре, после телеэфира на канале «112 Украина», Парасюк подкараулил депутата от "Оппоблока" Александра Вилкула у выхода из студии и накинулся на него с кулаками. Правда, народный избранник слегка переоценил свои силы и как следует получил от оппозиционера.


А уже на следующий день скандально известный депутат от БПП Алексей Гончаренко померился силой с оппозиционером Николаем Скориком. 

Гончаренко подошел к сектору «Оппозиционного блока» и пытался положить на место нардепа Николая Скорика сухари. Однако оппозиционные нардепы не дали Гончаренко пройти к месту Скорика, началась потасовка.


Очень запомнилась общественности потасовка в ВР из-за русского языка, причем с участием опять же "Оппоблока". Так, в зале Рады оппозиционер Александр Вилкул подрался с нардепом от "Народного фронта" Юрием Тимошенко.Тимошенко настаивал, чтобы Вилкул выступал на украинском языке, а тот в ответ заявил, что будет выступать на том языке, на котором ему удобно.


В общем, досталось "Оппоблоку" от "патриотов" по-полной. Однако в конце этого года за всех "своих" отомстил глава оппозиционеров Юрий Бойко. Ему так надоело слушать нападки со стороны "свидомых" депутатов, что он применил силу. Причем получил от Бойко глава радикалов Олег Ляшко. 

Так, в ноябре на Согласительном совете Верховной Рады радикал Олег Ляшко назвал оппозиционера "гнидой Кремля" и обвинил его в работе на Москву. После подобного высказывания Бойко ударил нардепа, причем дважды, так как с первого раза Ляшко не понял, что сказал лишнее.

Отличились в этом году и наши дамы. Нет, они, конечно, не дрались, но "любезностями" обменивались на высшем депутатском уровне. 

Бурную реакцию общественности вызвал инцидент в Раде, когда депутат, тогда еще от "Батькивщины", Надежда Савченко назвала народных избранников баранами, а нардеп от БПП Ирина Луценко парировала коллеге, также использовав нелицеприятные выражения.

 "Вы политически спекулируете и доказываете еще раз всем людям, что вы - бараны. Только один баран "круторогее" другого. На самом деле бараны все", - обратилась Савченко к депутатам.

На это возмущенная Ирина Луценко с пеной у рта заявила, что это не депутаты бараны, а Савченко - коза.

Завершили сезон драк в Раде народный избранник от БПП Павел Кишкарь и внефракционный нардеп Михаил Головко. На последнем заседании парламента в этом году Головко затронул вопрос о принадлежности ПАО "Укргаздобыча" и обвинил БПП в участии в коррупционных схемах. Кишкарь, в свою очередь, назвал все сказанное коллегой с трибуны враньем. А после того, как Головко спустился в зал, между депутатами завязалась драка.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Володя, давай: видеоподборка громких драк Парасюка и других украинских политиков

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...