Плевать на "Минск" и Порошенко: Правый сектор, "Донбасс" и "Айдар" едут блокировать ЛДНР

Киев, 26 декабря.

Срок ультиматума истек: бывшие АТОшники карательных батальонов "Донбасс", "Айдар" и "Правый сектор"* объявили о полной блокаде всех железнодорожных и автомобильных путей в ЛДНР.

Сегодня так называемые ветераны АТО объявили о начале торговой блокады ЛДНР. Напомним, 16 декабря они поставили ультиматум главам республик и президенту Украины Петру Порошенко и дали им семь дней для того, чтобы произошел обмен пленными. Как тогда сообщили силовики, им все равно, как будет происходить обмен, но все пленные, которые находятся в ЛДНР, должны быть освобождены.

Сегодня бывшие АТОшники заявили, что в пятницу, 23 декабря, истек срок ультиматума и они приступают к действиям. 

"Истек срок ультиматума который объявили ЛНР/ДНР ветераны "войны за независимость". Ветераны начинают действия по блокаде торговли с территориями, на которых наживают миллионы: как главари ДНР/ЛНР, так и украинские олигархи и чиновники", - написал сегодня у себя в Facebook бывший комбат батальона "Донбасс", депутат Рады Семен Семенченко. 

А так называемые ветераны АТО, силовики карательных батальонов "Донбасс", "Айдар" и "Правый сектор" дали сегодня, подтверждая слова Семенченко, пресс-конференцию "Инициатива ветеранов войны за независимость Украины по блокированию поставок товаров в ДНР и ЛНР через линию разграничения". 

Как сообщил второй командир батальона “Донбасс”Анатолий Виногродский, его силовики уже разрабатывают план по блокаде республик. 

"Мы давали им семь дней, наши пленные не выпущены и не обменены. В пятницу истек срок, но ничего не сделано. В ближайшее время для координации действий будет создан Штаб блокады "оккупированных" территорий", - заявил Виногродский. 

Плевать на "Минск" и Порошенко: "ПС", "Донбасс" и "Айдар" едут блокировать Донбасс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР vs Украина: где живут, а где выживают?

Бывший исполняющий обязанности начальника штаба карательного батальона "Айдар" Валентин Лихолит добавил, что пора заканчивать войну в Донбассе, так как она не нужна ни украинцам, ни жителям ЛДНР. 

"Мы устанавливаем мобилизационный пункт на Майдане и начинаем готовиться к блокаде. Мы не будем ущемлять обычных людей, которые переносят через КПП продукты для себя и своих семей, мы займемся углем, металлом, лесом, алкоголем и сигаретами. Мы подходим к этому очень серьезно, это боевая операция. Эта война может длиться вечно, лет 10 они будут набивать себе карманы на миллиарды. Пора заканчивать это все", - заявил он. 

Напомним, ранее сообщалось, что жители ЛДНР не бояться никаких блокад, главное для них, чтобы на территорию ЛДНР никогда больше не вошли украинские войска, и никогда больше не стать частью Украины.   

"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России и в ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating