Вместо новогодних подарков - снаряды: ВСУ накрыли огнем школу, где находились более 300 детей

Вместо новогодних подарков - снаряды: ВСУ накрыли огнем школу, где находились более 300 детей

Донбасс, 26 декабря.

Ситуация в Донецкой народной республике накалилась до предела: ВСУ вошли в роль кровавых Санта-Клаусов и каждый день "дарят" жителям республики подарки в виде снарядов и мин. 

На носу Новый год: люди готовятся к празднику, покупают продукты к новогоднему столу, украшают елку, а дети ждут новогоднего чуда и Деда Мороза с подарками. Но только не в Донецкой народной республике, там дети уже получают "подарки" от Петра Порошенко - ежедневные обстрелы со стороны украинских карателей. 

Только за последние сутки украинские силовики 189 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Несмотря на введенный «режим тишины», украинские силовики за прошедшие сутки 189 раз нарушили режим прекращения огня», - сказал представитель командования.

Вместо новогодних подарков - снаряды: ВСУ накрыли огнем 320 детей среди белого дня

По данным Басурина, с позиций ВСУ были выпущены 34 мины калибрами 82 и 120 мм, а также 87 боеприпасов из различного типа гранатометов. Кроме того, применялись вооружение БМП и стрелковое оружие. Под огнем ВСУ оказались поселок Широкая Балка под Горловкой, окраины Докучаевска, Ясиноватой, села Васильевка Ясиноватского района, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге страны.

Сегодня ночью, примерно в 2:30, ВСУ начали обстрел из минометов села Коминтерново в ДНР, который продолжался на протяжении трех часов. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет. 

Со вчерашнего вечера каратели выпустили 62 мины по окраинам Дебальцево, Докучаевска и южным селам ДНР.

Вместо новогодних подарков - снаряды: ВСУ накрыли огнем 320 детей среди белого дня

Сегодня в Сети появилось видео из многострадального Докучаевска. Там 20 декабря в светлое время суток с позиций ВСУ обстрелу подверглась Докучаевская общеобразовательная школа № 3. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Как стало известно сегодня, в школе на тот момент находились 320 детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Невыученный урок 14/41. Невинные жертвы войны - кто вернет им детство?

По словам директора школы Елены Владимировны, ВСУ обстреливают школу каждый день, по два раза в день учителям с детьми приходится спускаться в бомбоубежище. 

"Если раньше мы знали, что обстрел будет после 18:00-19:00, то в последнее время они бомбят в урочное время. 8:00 и обстрел, мы спускаемся в подвал вместо того, чтобы учиться. Всего в школе 350 человек, и 320 из них стабильно приходят учиться",  - рассказала директор школы. 

Таким образом, мы видим, что ВСУ целенаправленно обстреливают школы и детские сады в Донбассе. Их цель - получить территории любым способом. Даже если для этого нужно будет убить всех детей Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пока мир отмечает день ребенка, Сирия и Донбасс хоронят своих детей
 

Евгения Александрова


1031

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...