Какой дурак будет вкладывать в Руину? Инвесторы "кинули", Беларусь не поможет

Какой дурак будет вкладывать в Руину? Инвесторы "кинули", Беларусь не поможет

Киев, 26 декабря.

Не морочьте себе и людям голову: идея Украины и Беларуси совместно производить сельскохозяйственную технику обречена на провал, а об инвесторах в Незалежну вообще нужно забыть на долгие годы. Такой прогноз касательно экономического будущего Незалежной сделал президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко. 

Так, сегодня стало известно, что Украина и Беларусь планируют организовать ряд совместных производств, в том числе сельскохозяйственной техники совместно с холдингом «Гомельмаш».

Об этом договорились во время совместной встречи заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юрий Бровченко и заместитель министра промышленности Беларуси Дмитрий Корчик.

Какой дурак будет вкладывать в Руину? Инвесторы "кинули", Белоруссия не поможет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подарки на Новый год - сюрпризы ударят по украинцам курсом доллара и ценой на топливо

Планируется, что в период  2017-2020 год будет реализовано совместное производство тракторов, зерно- и кормоуборочных комбайнов, вагонов, строительной и коммунальной техники. 

Однако, по словам экономического эксперта Александра Охрименко, эта идея обречена на провал. Уж лучше закупить технику в Америке или Германии и не морочить никому голову. 

"В теории да, но на практике немного тупиковый вариант. Понимаете, в лучшем случае все это закончится банкетом между министрами. Для того, чтобы производить совместно технику, нужно, чтобы бизнесмены договаривались, а не министры. А бизнесу это неинтересно. Проще купить немецкую или американскую технику и не морочить себе и людям голову", - отметил эксперт. 

Какой дурак будет вкладывать в Руину? Инвесторы "кинули", Белоруссия не поможет

По словам эксперта, бизнес на сегодняшний день Украина вообще не интересует , поэтому в нее никто не будет инвестировать. Охрименко прокомментировал недавнее заявление руководителя офиса Национального инвестиционного совета при президенте Украины, почему инвесторы не спешат на Украину. 

По словам Охрименко, какой дурак будет вкладывать в страну, которая практически разрушена. 

"Для настоящих зарубежных инвесторов Украина вообще неинтересна. Юля, ты - умная девочка, сама понимаешь, что после майдана экономика Украины это Руина. Кто же будет инвестировать в Руину? Глава офиса Национального инвестиционного совета Юлия Кузнецов, рассказывает, почему инвесторы не спешат заходить в Украину и когда начнется восстановление доверия к Украине со стороны инвесторов. Лучшим ответом на вопрос об эффективности экономических реформ в стране является отсутствие прямых иностранных инвестиций. Это еще один фактор, без которого не может жить ни одна развивающаяся экономика", - считает эксперт. 

Напомним, ранее Александр Охрименко заявил, что заявление министра финансов Александра Данилюка о том, что Украина может стать хабом инноваций в Европе и Средней Азии, кроме смеха ничего не вызывает.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...