Прогноз-2017: Украину ждет федерализация, Порошенко будут судить в ЛДНР

Прогноз-2017: Украину ждет федерализация, Порошенко будут судить в ЛДНР

Москва, 26 декабря.

Президенту Украины Петру Порошенко осталось недолго - люди начинают прозревать, смена власти в Незалежной наступит уже скоро. 

Об этом заявил экс-депутат Верховной Рады, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник в интервью ФАН. По словам политика, на Украине сейчас критическая ситуация, люди понимают, что в стране произошла не "революция гидности", как ее называют "патриоты", а государственный переворот.

Украинцы пока молчат, но терпение их уже на пределе, масла в огонь подливает еще и то, что на фоне массовой бедности и нищеты карманы чиновников, как и самого президента Украины, пополняются с сумасшедшей скоростью.

Поэтому, уверен Олейник, уже осенью в стране может произойти смена власти. 

Прогноз - 2017: Украину ждет федерализация,  а Порошенко будут судить в ЛДНР

"51% украинцев считают русский народ братским. Еще в апреле этого года 71% населения Украины считали Россию "агрессором". Стремительно меняется число тех украинцев, кто думает и задает себе вопросы. Например, такой: что это было — революция или государственный переворот? Воистину, от ненависти до любви один шаг", - считает политик. 

Кроме того, люди понемногу осознают, что на самом деле происходит в Донбассе и что там нет никакой российской "агрессии". А Порошенко и его чиновники просто зарабатывают на войне. Чего стоит только бюджет-2017, на первом месте которого стоят расходы на войну.

"Кто проверит, сколько денег и на что пропали? В первый год волонтеры кормили армию, обеспечивали обмундирование, списывали миллионы,  а сейчас возле Дебальцево ВСУ устроили перестрелку и, таким образом, кое-что списали. Кому война, а кому — мать родна", - отметил он. 

Прогноз - 2017: Украину ждет федерализация,  а Порошенко будут судить в ЛДНР

По словам Олейника, когда на Украине произойдет смена власти, Порошенко не поздоровиться, так как за все его совершенные преступления в Донбассе и Одессе ему придется ответить. И ответить не где-нибудь в Гааге, а в Донецке и Луганске. 

"Это будет открытое выездное заседание, а по типу Нюрнбергского процесса будет Донецкий процесс", - заявил экс-депутат.

А кто же станет следующим президентом Незалежной, спросите вы. По мнению Олейника, им сможет стать лишь тот политик, который сядет за стол переговоров с Луганской и Донецкой народной республиками, наладит отношения с Россией и даст федерализацию Украине . 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...