Ленинский и Октябрьский районы Харькова остались без воды

Ленинский и Октябрьский районы Харькова остались без воды

Харьков, 30 октября.

АО «Харьковоблэнерго» отключило энергоснабжение пятнадцати насосных станций, которые обеспечивали водоснабжение Ленинского и Октябрьского районов Харькова, об этом сообщил представитель администрации Ленинского района Масим Мусеев на своей официальной странице в Facebook.

Мусеев обнародовал письмо от генерального директора КП «Харьковводоканал» Ивана Коринько, который предупреждает об отключении электроэнергии на объектах водоканала.

По словам Коринько, идёт попытка решить вопрос с тарифами, которые не могут покрыть расходы предприятия, и договориться относительно компенсации разницы.

Эту информацию подтвердили и в пресс-службе «Харьковоблэнерго».

По сообщению ведомства, «Харьковводоканал» имеет перед «Харьковоблэнерго» задолженность почти в 400 миллионов гривен. Водоканалу не раз отправляли предупреждение об ограничении подачи электроэнергии, однако никакой реакции не последовало.

Кроме этого, 29 октября 2014 года на сессии городского совета мэр города Геннадий Кернес заявил, что данный вопрос он контролирует, и долги водоканала не грозят катастрофой для Харькова.

В то же время в Киеве из-за экономии электричества ограничили архитектурно-декоративную подсветку: дома, памятники и другие объекты теперь освещаются только до 23:00 часов, также выключают половину фонарей уличного освещения.

Также британская газета The Independent пророчит Украине «самую мрачную зиму», так как в страну не поставляется газ, а также резко сократилась добыча угля.

Напомним, что в Харькове резко увеличилось количество преступлений.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...