Резкое обострение в Донбассе: ВСУ свыше 3000 раз обстреляли ДНР

Резкое обострение в Донбассе: ВСУ свыше 3000 раз обстреляли ДНР

Донецк, 24 декабря. 

Ситуация на линии фронта в Донбассе резко обострилось. Только за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины обстреляли территорию ДНР более 3000 раз.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки обстановка резко обострилась. Украинские боевики 3002 раза нарушили режим прекращения огня», — заявил он.

По словам Басурина, украинские силовики обстреляли территорию ДНР из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», выпустив 16 боеприпасов. Также ВСУ применили тяжелую артиллерию. Донецкое командование насчитало 114 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 1822 мины калибром 120 и 82 мм, которые прилетели на территорию республики.

Под огнем украинских силовиков оказались горловские поселки Зайцево, Широкая Балка, Железная Балка, Красный Партизан, Михайловка и Озеряновка, Ясиноватая и близлежащие населенные пункты Крутая Балка, Васильевка и Спартак, донецкие поселки Александровка и Трудовские, а также южные села Коминтерново, Ленинское, Саханка и Безыменное.

По уточненным данным командования, в результате обстрелов за сутки в Ясиноватой и на юге ДНР повреждено шесть домостроений. Обесточены пять сел Новоазовского района и Донецкая фильтровальная станция. Обстрелы ВСУ проходят на фоне подписанного вчера договора о полном прекращении огня в канун новогодних праздников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журнал Time опубликовал статью о коррупции президента Украины Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...