Украина обещает построить газопровод до Геническа

Украина обещает построить газопровод до Геническа

Киев, 23 декабря.

Киев планирует построить газопровод в Херсонской области до многострадального Геническа. Кабмин готов предоставить финансирование в объеме 220-240 млн грн из ранее озвученного миллиарда. Об этом сегодня сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

По словам вице-премьера, принято решение по продлению нитки газопровода от города Аскания Нова до Геническа с присоединением двух населенных пунктов.  Расходы на строительство, сказал Кистион, запланированы на областном уровне, в настоящее время идет разработка проектно-сметной документации.

Газопровод обещают построить в течение 2017 года. Ранее объем работ оценивался в 1,4 млрд грн.

"Если мы что-то можем сделать за 220-240 млн, я никому не дам украсть на этом миллиард", - сказал глава правительства Владимир Гройсман. 

Напомним, в начале ноября власти Геническа обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не оставлять город в беде - как и в прошлую зиму люди остались без газа и тепла. Россия пошла навстречу и начала поставки природного газа, несмотря на долг в 7 млн грн (18 млн рублей).

Украина обещает построить газопровод до Геническа

В январе 2016 года в Геническе из-за снижения температуры до -14 градусов и ограниченной мощности по добыче газа местного Стрелковского месторождения упало давление в газопроводе, в результате чего без газа остались 44 многоквартирных дома и 400 частных домов. 


563

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...