Беги, Кличко! В Киеве жгут шины, баррикады в дыму: столицу накрыли массовые стычки

Киев, 23 декабря. 

Последствия «революции гидности» налицо: кровавая драка за МАФы в Киеве - бульдозеры с "титушками" громят киоски, а полиция избивает предпринимателей.

Столицу Украины накрыли массовые стычки, так в Киеве продолжается снос МАФов. Первые беспорядки произошли возле станции метро "Политехнический институт". Ночью коммунальщики прибыли в плотном окружении сотрудников полиции, чтобы снести киоски, а предприниматели стали им активно в этом мешать. В итоге произошло несколько стычек. 

"Сносят МАФы на КПИ. МВД делает героическую зачистку. Развернули боевые порядки и пошли в атаку!!! Коробочка подъехала. Идут под плотным огнем проклятий и ругани владельцев. Не отступают! Герои!!!" — написал на своей странице в Facebook "патриот" Владимир Загазей.

Как сообщили очевидцы с места событий, в результате действий сотрудников полиции пострадала одна из защитниц киосков, ей сломали руку. О том, что это вполне могло произойти, свидетельствует видео с места событий, размещенное сегодня бывшим депутатом Украины Алексеем Журавко.

Осторожно! Нецензурная лексика. Видео только 18 +

 

Как написал нардеп, это видео точно не покажут по украинским телеканалам. 

"Такого вы точно не увидите по украинским СМИ! Бунт предпринимателей. Аваковские оборотни-полицейские издеваются над народом. Последствия «революции гидности» налицо. Людей лишают работы, тысячи семей останутся без источников заработка, тем самым их обрекают на выживание", - добавил комментарий к видео Журавко. 

Однако на этом все не закончилось. Такими же погромами и стычками сопровождался сегодня снос МАФов возле метро Харьковская по улице Ревуцкого. Рано утром на территорию рынка заехали бульдозеры, которые вместе с десятками неизвестных в балаклавах и камуфляже начали крушить киоски. 

Арендаторы, в свою очередь, соорудили на рынке баррикады, чтобы уберечь торговые павильоны от сноса. Возле баррикад предприниматели разложили шины и подожгли их. Позже люди в камуфляже начали штурмовать баррикады, в результате чего произошли массовые стычки. По словам очевидцев, пострадавших много среди предпринимателей. 

За тем, что происходило на "Харьковской" активно следил и описывал на своей странице в соцсети Facebook написал киевский журналист Дмитрий Чигрин.

На данный момент ситуация на рынке по улице Ревуцкого остается напряженной, на месте дежурит полиция.

 

Отметим, что с начала декабря в Киеве начали масштабный демонтаж МАФов. Сносят киоски тракторами, бульдозерами, привлекая людей в балаклавах. Киевские власти говорят, что все законно и снос будет продолжаться - вплоть до последнего киоска. 

"МАФы мешают свободному передвижению людей, портят внешний вид столицы, незаконно подключаются и пользуются сетями электроэнергии, не платят налоги в бюджет. Поэтому бой за свободные улицы продолжается, и мы отступать не собираемся", - заявил недавно мэр Киева Кличко. 

А то, что такими действиями он лишает сотни киевлян и их семьи средств к существованию, а многих вообще - дела жизни, никого не интересует. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доруководились до ручки! В Раде бунт, радикалы напали на Гройсмана 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating