Гройсман депутатам: Вы - политические лузеры, не делайте из министров дураков

Киев, 23 декабря.

Сегодня премьер-министр Владимир Гройсман четко продемонстрировал - он не даст свести на нет закон о спецконфискации. Премьер назвал депутатов политическими лузерами и призвал их не делать дураков из министров Кабмина. 

Так, Гройсман обратился к депутатам Рады и потребовал принять скандальный закон о спецконфискации. По словам премьера, это нужно сделать уже в начале следующего года. 

"На словах все только говорят, что любят Украину и украинцев, а на деле не могут принять необходимые решения. Я таких людей называю политическими лузерами. Мы должны с вами принять все необходимое законодательство, чтобы средства, которые были украдены у украинцев были возвращены в государственный бюджет. Это не дискуссия, это не обсуждается. Вчера правительство приняло очередной проект закона о такой спецконфискации. Я настаиваю, что к этому вопросу нужно вернуться в первые дни работы парламента в январе", - заявил Гройсман. 

Гройсман депутатам: Вы - политические лузеры, не делайте из министров дураков

 

Премьер также отметил, что лично готов принять участие в обсуждении законопроекта с депутатами. 

"Сколько можно спекулировать? Ну сколько можно говорить про законы, их не читая? Я знаю, что есть определенные политические силы, которые начинают кричать о том, что этот закон плохой и коррупционный. Я с этого места говорил уже не один раз – может наоборот, он не является коррупционным, он является правильным и кому-то хочется заблокировать этот процесс? Не надо делать дураков из украинцев и всех нас", – добавил он.

Но что на самом деле предполагает собой закон спецконфискации «Об особенностях обращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до принятия приговора суда» и почему в Верховной Раде многие депутаты наотрез отказываются за него голосовать?

 

Гройсман депутатам: Вы - политические лузеры, не делайте из министров дураков

Под предлогом наказать экс-президента Украины Виктора Януковича и забрать его активы, в Раде просто пытаются узаконить рейдерство и лишить  украинцев презумпции  невиновности. Законопроект предполагает, что теперь не суд, а следователи и прокуроры будут иметь право конфисковать имущество и деньги украинцев до решения суда. Другими словами, на основании того, что вы кому-то просто не понравились и у вас есть что забрать, могут отнять все. 

Как отметила народный депутат от партии «Самопомощь» Елена Сотникэтот закон "вводит для простых людей полную незащищенность, деспотизм и беспредел".

Напомним, ранее глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко сделала сенсационное заявление - Леди Ю рассказала, зачем экс-премьеру Арсению Яценюку и президенту Петру Порошенко закон о спецконфискации.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating