На Украине показали, как СБУ проводит зачистки мирного населения в Донбассе

Донбасс, 23 декабря. 

Украинские силовики показали, как проходят фильтрационные мероприятия на территории Донбасса.

Подразделения Службы безопасности Украины на бронированных автомобилях "Козак" патрулируют населенные пункты, которые находятся в так называемой "серой зоне", и при обнаружении неблагонадежных жителей задерживают их для проверки документов. Если сотрудники карательных отрядов находят имена задержанных в базе данных, их отправляют в некий фильтрационный центр. Туда свозят всех, кого СБУ заподозрила в сепаратизме.

"Создается фильтрационный центр. Нацполиция работает по определенным ориентировкам, если такие люди выявляются, то они доставляются в Центр. С ними проводится беседа. Если возникают какие-то неточности, то мы работаем с ними дальше уже в отделении полиции», - заявил сотрудник фильтрационного центра.

Также силовики президента Украины Петра Порошенко, которые принимают участие в зачистках, сообщают, что в этот день (когда была произведена съемка) им удалось задержать только одного мирного жителя Донбасса, хотя количество задержанных могло перевалить за 20 человек. Сотрудник фильтрационного центра далее заявил, что больше всего сепаратистов они отлавливают на окраинах Донецка - в Марьинке и Красногоровке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналисты из США и Британии попали под артобстрел ВСУ в Дебальцево

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating