МИД Украины: Готовы ввести безвизовый режим с Россией в любой момент

Киев, 23 декабря.

Министерство иностранных дел Украины готово в любой момент ввести визовый режим с Россией. Для этого у ведомства есть все технические возможности. Такой информацией поделилась официальный представитель МИД Марьяна Беца.

По её словам, вопрос визового режима с Россией для украинского внешнеполитического ведомства совсем не новый. В МИД уже давно проработали технический аспект этой авантюры и готовы приступить к ней в любой момент. Единственное, что для этого нужно – отмашка сверху.

«В любом случае, технологически МИД будет готово к внедрению такого режима, если будет принято политическое решение соответствующими компетентными органами», - сказала она в комментарии телеканалу «112 Украина».

Тем не менее она отметила, что прежде, чем вводить визы с РФ, необходимо тщательно просчитать последствия данного шага. Марьяна Беца подчёркивает, что введение визового режима непременно вызовет ответную реакцию России. При этом возможны как симметричные, так и ассиметричные меры, последствия которых оценить крайне сложно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Визовый режим с Россией - Киев хочет произвести впечатление на Запад​

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating