В партии Порошенко хотят, чтобы СБУ открыла на Савченко уголовное дело

Киев, 23 декабря.

В пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко» считают, что украинские спецслужбы должны открыть дело на депутата Верховной Рады Надежду Савченко. С соответствующим заявлением выступил член БПП Владимир Арьев.

На его взгляд, у Службы безопасности Украины есть все основания начать уголовное разбирательство в отношении Савченко. При этом Арьев отмечает, что не является юристом, поэтому ему трудно сформулировать конкретное обвинение в адрес женщины-депутата.

«Это может быть истолковано как призыв или как создание организации или как пособничество терроризму, например», - заявил парламентарий.

Речь идёт о переговорах Савченко с лидерами ополченцев Донецкой и Луганской народных республик, а также последовавших за этим заявлениях. В ходе одной из своих пресс-конференции Савченко сказала, что вовремя личной встречи с главами ЛНР и ДНР не увидела в них чертей, какими их пытаются представить средства массовой информации Украины. Эти слова вызвали бурю негодования у националистически настроенной части украинского политикума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Место Савченко в делегации ПАСЕ занял Борислав Береза​

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating