Визовый режим с Россией: Киев хочет произвести впечатление на Запад

Киев, 22 декабря.

Очередное заявление Киева о намерениях ввода визового режима с Россией - следствие панических настроений украинской власти, которая пытается показать Западу, на что она способна. Такое мнение высказал эксперт НА "Харьков".

Накануне глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что проект визового режима не отложен и сейчас находится в работе. Сейчас, по словам министра иностранных дел, его ведомство занимается анализом рисков - последствий реализации этого проекта. 

"У нас есть несколько миллионов наших сограждан в России", - пояснил Климкин, добавив, что "Россия знает, какие провокации совершать в случае, если мы будем в дальнейшем вводить визовый режим.

Тем не менее введение виз - инициатива необходимая: "Сейчас это анализируем и потом выйдем с предложением относительно того, как мы это будем делать и в отношении временных рамок".

Бес паники

Украинский режим находится в состоянии паники из-за итогов президентских выборов в США, говорит политолог Владимир Джаралла: "Дональд Трамп, судя по всему, планирует пересмотреть многое из того, что было актуальным для предыдущей администрации Белого дома".

Будущее нынешней киевской власти находится под большим вопросом по причине полного отсутствия управленческих способностей. 

Визовый режим с Россией: Киев хочет произвести впечатление на Запад
Владимир Джаралла, политолог

"Американцы, как показывает практика, предпочитают подобные режимы менять на более эффективные. Мы не говорим о том, что возможен и более серьезный торг с Россией по судьбе Украины, о чем уже высказывался Генри Киссинджер, а его мнение в сегодняшней администрации США очень весомо, к нему прислушиваются", - сказал эксперт. 

В этой ситуации, отдавая себе отчет в шаткости собственного положения, нынешние украинские политические элиты предпринимают шаги, призванные показать их способность к действиям. Киев хочет продемонстрировать, что может противостоять Москве, в расчет на то, что получит хоть какие-то гарантии Запада. 

"Об этом свидетельствует не только заявление Климкина, но и активизация действий на Донбассе, и еще ранее, эскалация напряженности в отношении Крыма. Все это - попытки Киева защититься от надвигающихся серьезных перемен", - уверен Джаралла.

Все ради Порошенко 

В августе Павел Климкин уже поднимал вопрос о введении виз, заявив тогда, что это технически реализуемо. "Если мы введем визовый режим, позволит ли это нам более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые будут работать с целью нашей дестабилизации? Однозначного ответа я тут не вижу", - говорил Климкин. 

Предложение министра иностранных дел эксперты сочли популистским. 

"Климкин действует по линии "перепрыгать и переобещать", он участвует у нас в забеге, кто круче выразится. Соревнуется в том, кто больней укусит бывшую родину (Климкин родом из Курска). Его вообще мало кто всерьез сейчас воспринимает, с учетом ряда его поступков, недостойных дипломата", - сказал НА "Харьков" политолог Сергей Слободчук. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава МИД Украины заявил о подготовке введения визового режима с Россией

По словам эксперта, работодатель Климкина - не украинский народ, "работодатель Климкина - это Петро (Порошенко)"

"Нужно нравиться Порошенко и американцам, и для этого он выпрыгивает из штанов. Что касается работы Климкина, то дипломат так себя вести не может, он должен уметь находить общий язык с любым иностранным контрагентом. А как он может это делать, если озвучивает одни оскорбления?", - задался вопросом эксперт.


 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating