ДНР vs Украина: где живут, а где выживают?

Донецк, 22 декабря.

Уже почти три года Донецкая народная республика существует в своей "внеукраинской" реальности. Несмотря на систематические обстрелы и экономическую блокаду Киевом, республика продолжает жить, причем даже лучше, чем сама Украина.

Нынешние политики и чиновники постоянно твердят о том, что в ДНР и ЛНР нет нормальной жизни: люди там голодают, тарифы бешеные, бензина нет, а цены на продукты космические.

А говорят они так для того, чтобы украинцам не захотелось перебраться в республики, ведь действующие власти в Киеве довели страну до полного обнищания, и люди еле-еле сводят концы с концами. 

 

14947741_631923446977689_4982191014424856556_n (1)

 

Мизерные пенсии и крошечные зарплаты ставят жителей Незалежной перед постоянным выбором: одеть ребенка в школу, купить продукты или все-таки приобрести лекарство и наконец-то вылечиться. А еще и за коммунальные услуги заплатить нужно, иначе вообще без жилья оставят.

Да что говорить, если украинцы сегодня не могут позволить себе даже купить на Новый год мандарины, а в самой столице можно встретить вывеску "Шаурма в кредит".

 

 

Вот так и живут украинцы, точнее выживают. 

Однако по телевидению, как и из уст украинской власти этого не услышишь. Послушаешь Порошенко и Гройсмана о повышении зарплат, посмотришь украинские телеканалы - там жизнь после майдана прекрасна: дети одеты и обуты, в школах и домах тепло, столы ломятся от еды, а лекарств хоть отбавляй - Гройсман же постарался. 

А вот что касается республик, то там, если верить украинским каналам, все плохо. 

Сегодня в Сети появился видеосюжет из донецкого супермаркета, который четко доказывает - Донбассу не нужны подачки Киева, он сам справится. 

Видео разместил у себя в Facebook уроженец Херсонской области, бывший депутат Украины Алексей Журавко. Он обратился к украинцам с призывом не слушать украинские СМИ и политиков, а убедиться воочию, что в Донецке нет проблем с продуктами. Да и цены там уже давно не гривнах, а рублях. 

"В очередной раз убеждаюсь в том, что украинские СМИ нагло вас обманывают. Дают вам информацию которая не соответствует действительности. Несмотря на блокаду, на гражданскую войну в Донецке с продуктами питания проблем нет. На полках все виды продуктов есть. Украинские средства массовой информации, до каких пор вы будите обманывать свой народ!? - возмутился Журавко. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выжить в Херсоне - два яйца, быстрая лапша и пшенка. Как питаться в день на 32 грн

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating