В ДНР сообщили, что ВСУ за сутки обстреляли республику более 900 раз

Донецк, 22 декабря. 

Подразделения украинской армии за прошедшие сутки 968 раз обстреляли позиции армии ДНР и прифронтовые населенные пункты республики, применив артиллерию и крупнокалиберные минометы.

Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщил официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, ситуация на линии фронта в Донбассе остается достаточно напряженной, так как силовики за сутки почти 1000 раз нарушили режим прекращения огня, прописанный в Комплексе мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Басурин отметил, что ВСУ выпустили по территории ДНР 67 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм, 297 мин калибрами 82 и 120 мм, произведено два танковых выстрела, а также выпущено 544 боеприпаса из различных типов гранатометов.

Согласно данным оборонного ведомства республики, под удар киевских «освободителей» попали поселки Трудовские, Александровка, Старомихаловка на западе Донецка, Зайцево, Широкая Балка под Горловкой, села Минеральное, Крутая Балка, Спартак Ясиноватского района, Ленинское Новоазовского района на юге ДНР, а также Докучаевск. В результате обстрелов повреждено девять домов мирных жителей в Докучаевске, Минеральном, Крутой Балке, в поселке Старомихайловка, Зайцево и городе Горловка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин: ВСУ пытались прорвать оборону ДНР под Мариуполем

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating