Украинские пилоты трижды пытались угнать самолёты ВСУ и Нацгвардии

Киев, 22 декабря.

В период с 2014 по 2016 год украинские пилоты трижды пытались угнать военные самолёты Вооружённых сил Украины и Национальной гвардии. Соответствующая информация содержится в Едином государственном реестре судебных решений Украины.

Первая попытка угнать военный самолёт произошла 8 сентября 2014 года. В материалах дела указывается, что пилот был якобы завербован спецслужбами России через своего близкого родственника и получил задание угнать самолёт-разведчик. В документах отмечается, что свой замысел пилот так и не довёл до конца.

Второй случай произошёл уже 17 апреля 2015 года. Пилот эскадрильи Нацгвардии якобы добровольно сдался правоохранительным органам и признался им в работе на ополченцев Донецкой народной республики, от которых получил задание угнать самолёт.

Третий инцидент датирован периодом с 28 октября по 24 ноября 2014 года, в течение которого гражданин Украины по предварительному сговору с иностранцем пытался склонить пилота к угону военного воздушного судна Су-25 с аэродрома в/ч А4465.

Если внимательно присмотреться к каждому из трёх эпизодов, то становится ясно, что дела шиты белыми нитками и являются некой пиар-акцией, нежели серьёзным уголовным разбирательством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генпрокурор Луценко считает, что глава МВД Аваков не должен нести ответственность за бойню в Княжичах​

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating