Глава МИД Климкин: Среди жертв теракта в Берлине могли быть двое украинцев

Киев, 22 декабря.

Среди жертв недавнего теракта на рождественской ярмарке в Берлине могли быть граждане Украины. Такое заявление сделал глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин.

По его информации, в данный момент посольство Украины в Берлине ожидает результатов ДНК-тестов, которые должны либо подтвердить, либо опровергнуть гибель двух украинцев. По предварительной информации, двое из погибших, мужчина и женщина, могут быть гражданами Украины.

Напомним, что речь идёт о страшном теракте, случившемся в столице Германии в понедельник 19 декабря. Неизвестный мужчина на грузовике протаранил толпу людей, пришедших на традиционную берлинскую рождественскую ярмарку. В результате этого происшествия погибли 12 человек и ещё 50 получили ранения различной степени тяжести.

После совершения теракта, преступник выпрыгнул из кабины грузовика и скрылся в толпе. Немецкая полиция задержала подозреваемого, однако вскоре появилась информация о том, что правоохранители взяли не того, и истинный преступник всё ещё на свободе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волна терактов в Германии - второй день подряд в стране происходят нападения​

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating