В партии Порошенко предложили сделать из Рады двухпалатный парламент

Киев, 22 декабря.

В пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко» предложили превратить Верховную Раду в двухпалатный парламент. Идею высказал депутат от БПП Владимир Арешонков.

«Я сторонник полного изменения системы работы высшего законодательного органа. Это мое убеждение, я за 2 года это увидел, должен быть двухпалатный парламент», - заявил народный избранник в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Арешонкова, для эффективной работы украинский парламент должен выглядеть совсем иначе, чем сейчас. В видении нардепа, высший законодательный орган Украины должен быть разделён на две палаты. В первой будут заседать исключительно специалисты из различных сфер жизни государства, а также профессиональные юристы общим количеством 100 человек. Всех остальных Арешонков предлагает согнать во вторую палату.

При этом, какая из палат должна быть верхней, а какая нижней – нардеп определить так и не смог. По его словам, «это уже неважно», что как бы намекает на глубину познаний депутата в теории построения государственных органов вообще, и парламентаризма в частности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гав-гав в телеэфире - Мосийчук сцепился с Рябчиным, обозвав его собакой Тимошенко​

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating