Президент Турции Эрдоган назвал имя организатора убийства посла РФ в Анкаре

Анкара, 22 декабря.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал главного организатора убийства российского посла в Анкаре. По словам главы турецкого государства, за убийством российского дипломата стоит не кто иной, как оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен и его организация FETÖ.

Выступая на пресс-конференции в столице Турции, Эрдоган заявил, что убийца посла РФ был членом подпольной сети FETÖ. Из этого следует, что скрывающийся в США имам Гюлен имеет прямое отношение к организации этого подлого преступления.

"Нет смысла скрывать, что он (убийца. Прим. ред.) член сети FETÖ. Все его связи ведут к FETÖ", - заявил Эрдоган на пресс-конференции.

Напомним, что власти Турции также винят Гюлена и его организацию FETÖ в попытке военного переворота в стране, которая случилась летом этого года. Тогда часть армии вышла из-под контроля, обстреляла правительственные здания в Анкаре, а также осуществила попытку убить Эрдогана. Президенту чудом удалось спастись и выступить с обращение к народу. После этого люди вышли на улицы, чтобы защитить государственный строй, и бунт военных был подавлен.

Турция неоднократно просила США выдать ей Гюлена, однако всякий раз получала прямой или завуалированный отказ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пресс-секретарь сирийских террористов: мы не причастны к убийству посла РФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating