Новости Украины: Cавченко плюс Парасюк, Порошенко просят не портить Новый год

Новости Украины: Cавченко плюс Парасюк, Порошенко просят не портить Новый год

Запорожье/Одесса/Киев, 22 декабря.

Украина - страна, в которой происходят удивительные вещи. Савченко подселили к Парасюку, запорожцы ездят на собаках, а Порошенко просят молчать под Новый год.

Надя плюс Володя

Два сапога, как известно, пара. Нардепа Надежду Савченко подсадили в зале заседаний Рады к Владимиру Парасюку. Живьем этот прекрасный дуэт еще пока не выступал, публике не показывался, но таблички нардепов уже расположены рядом.

Трогательный снимок выложил коллега пары Борислав Береза. Не все, правда, испытали нежные чувства к Савченко и Парасюку. Судя по комментариям к посту Березы, вообще никто. 

Отклики были примерно такого свойства.

"Теперь понятно, на что намекает Савченко, говоря, что ее хотят убить.А Парасюк такой, он может"
"Теперь у Парасюка постоянный спарринг-партнёр?"
"Два клоуна будут рядом"
"Всё ок, у них один мозг на двоих".

Грубо, конечно, неуважительно. Однако сюжет и вправду хорош. Кто кого должен бояться в этой сладкой паре - Надя Вову или наоборот? Или всем остальным? 
Интересно.

Патриотизм с огоньком

Патриотические чувства - хрупкая субстанция, с ней аккуратно нужно обращаться. Понервничает чуть-чуть патриот, и бац, уже не патриот.

Экс-руководитель Запорожской ОГА, он же бывший министр транспорта Евгений Червоненко принял участие в конкурсе на должность главы Одесской ОГА. Конкурс был напряженный, желающих было много, и Червоненко не повезло. Не прошел конкурс. И очень расстроился. Так расстроился, что в сердцах ляпнул страшное.  
"Так пусть эта страна горит огнем. Я еще заработаю", - сказал чиновник. Вот в этой фразе все, что нужно. И реальный патриотизм, и реальная причина, по которой Червоненко хотел занять место Михаила Саакашвили. Да вы не расстраивайтесь так, Евгений. Не в Одессе, так в другом городе попытайте счастья. 

Новости Украины: Cавченко плюс Парасюк, Порошенко просят не портить Новый год
Червоненко - миллионер, так что проживет и без кресла главы Одесской ОГА

Вело-собаки - будущее автопрома

Пока украинская промышленность встает с колен в западном направлении, рядовые граждане креативят сами. Хитом соцсетей стало фото, герой которого, житель Запорожья, катит по набережной магистрали на велосипеде. С тележкой. Только педали мужчина не крутит, ибо незачем - велосипед запряжен двумя псами.

Снимок вызвал бурный резонанс, кто-то жалел собачек, кто-то утверждал, что ничего страшного. Шутили, опять же, что транспорт выгодный - две миски корма на 100 км. Потом оказалось, что "за рулем" - профессиональный кинолог, который регулярно таким образом рассекает по Запорожью.

Все это, конечно, забавно, но глядишь, скоро такой способ перемещения в пространстве станет массовым. Когда на бензин и на проезд в общественном транспорте денег перестанет хватать. 

Порошенко, молчи

А тем временем Петра Порошенко опять не уважают. Оскорбляют, можно сказать. На сайте президента появилась очередная петиция, авторы которой требуют от Петра Алексеевича не портить им эту новогоднюю ночь - не выступать с обращением. 

"Просим Вас воздержаться от выступлений с 31 декабря по 1 января 2017 года. Чтобы не портить праздничное настроение гражданам Украины не всегда правдивыми обещаниями", — заявил инициатор петиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости Украины: Шкиряк учуял запах, Геращенко оживил ларек

Если она наберет 25 000 электронных подписей, придется президенту рассмотреть это обращение. Нервная у Петра Алексеевича работа все-таки. 
 

Игорь Скрыпач


1722

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...