Светлодарская дуга: ВСУ потеряли под Дебальцево более 100 человек

Донбасс, 21 декабря. 

Подразделения украинской армии при попытках прорыва в районе Дебальцево потеряли убитыми 40 человек, еще 50 силовиков получили ранения различной степени тяжести.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики Андрей Марочко.

 «Нам достоверно известно о 40 погибших и более 50 раненых украинских бойцах из состава 54-й бригады и 11-го батальона 59-й бригады "Киевская Русь". Независимые украинские СМИ сообщают о 100 погибших», - заявил он.

Далее представитель Народной милиции сообщил, что Министерство обороны Украины замалчивает реальные потери киевских силовиков, заявляя о шести погибших и 19 раненых бойцах.Также в Минобороны ЛНР отметили, что на данный момент к луганской стороне не было ни одного обращения за телами погибших, так как они попросту не нужны правительству, за чьи интересы погибли.

 

Светлодарская дуга: ВСУ потеряли под Дебальцево более 100 человек
Потери ВСУ под Дебальцево. Источник: Youtube.com

 

Марочко сообщил, что украинское командование пытается возобновить крупномасштабные боевые действия в Донбассе и наращивает огневую мощь, нарушая при этом все соглашения, подписанные официальными представителями Украины на переговорах в Минске.

Стоит отметить, что в Сети появилось видео, на кадрах которого видны потери украинских войск под Дебальцево. Подразделения ВСУ бросили на одной из высот Светлодарской дуги тела своих бойцов. Примечательно, что ни у одного из погибших нет шевронов, а это дает основания предполагать, что силовики сознательно сняли знаки отличия, чтобы погибших не удалось индентифицировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР сообщили, что ВСУ обстреляли территорию Донбасса почти 700 раз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating