Донбасс: семь шахтеров заблокированы в шахте "Центральная" из-за обвала

Торецк, 21 декабря. 

На шахте "Центральная" государственного предприятия "Торецкуголь" произошел обвал, семеро горняков оказались заблокированными.

Об этом сообщил на своей официальной странице в Facebook председатель так называемой Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Сегодня на шахте " Центральная" государственного предприятия "Торецкуголь" произошел обвал породы. По предварительной информации, оползень заблокировал в лаве семерых шахтеров», - написал он.

Далее он сообщил, что, по данным на 14:00, из-под завалов в шахте «Центральная» в Торецке высвобождены еще два шахтера. Таким образом, все семеро горняков доставлены на поверхность. У шести человек состояние здоровья удовлетворительное. Одного шахтера с травмами госпитализировали.

В пресс-службе полиции Донецкой области сообщили, что на участке № 95 шахты "Центральная" ГП "Торецкуголь" на горизонте 1146 метров около 10:00 произошел взрыв угольной пыли. По факту аварии открыто уголовное производство по статье «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЧП в Донецке: у здания областной травматологии прогремел взрыв

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating