В ДНР сообщили, что ВСУ обстреляли территорию Донбасса почти 700 раз

Донецк, 21 декабря. 

Подразделения Вооруженных сил Украины за прошедшие сутки 699 раз обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР, применив тяжелое вооружение и крупнокалиберные минометы.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, ситуация на линии разграничения сторон в Донбассе продолжает оставаться напряженной, так как военнослужащие украинской армии почти 700 раз нарушили режим прекращения огня, прописанный в Комплексе мер.  

Басурин уточнил, что украинские силовики выпустили по территории ДНР 11 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 269 мин калибром 82 и 120 мм, а также 225 боеприпасов из различных типов гранатометов. Помимо этого, ВСУ применили вооружение боевой машины пехоты (БМП), а также различное стрелковое оружие.  

Представитель оборонного ведомства сообщил, что под огнем оказались окраины Горловки  (поселки Зайцево, Широкая Балка, Озеряновка), Ясиноватая и близлежащие поселки Минеральное, Крутая Балка, Спартак, Веселое, а также Докучаевск и его пригород Ясное. Также под удар силовиков попали Саханка, Ленинское, Октябрь Новоазовского района, а также поселки Трудовские и Александровка Петровского района, Старомихайловка Кировского района.

Также в ведомстве отметили, что в результате обстрелов Вооруженых сил Украины был поврежден один жилой дом в населенном пункте Крутая Балка. О пострадавших жителях в результате обстрелов ВСУ представитель Минобороны не сообщил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боец ВСУ, получивший под Дебальцево 80% ожогов тела, пообещал вернуться в Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating