Трамп исключил Россию из списка главных угроз для США

Вашингтон, 21 декабря. 

В Пентагоне составили список новых угроз для Соединенных Штатов Америки. Примечательно, что в документе, направленном из администрации Дональда Трампа, Российская Федерация не значится.

Долгое время американские власти причисляли Российскую Федерацию к одной из самых главных угроз для национальной безопасности США. Так, уходящий президент Штатов Барак Обама поставил Россию в один ряд с террористами «Исламского государства». С подобным в корне не согласны избранный президент  США Дональд Трамп и его советники.

Об этом говорит соответствующий документ, в котором обсуждались важные решения для урегулирования конфликтных ситуаций. Среди основных угроз для национальной безопасности США значатся террористы «Исламского государства», киберпреступники, а также Северная Корея и Китай, с которым в последнее время у Белого дома складываются не самые лучшие отношения.    

Что примечательно, Российская Федерация вообще не фигурирует в данном документе. А это говорит только об одном, избранный президент США Трапм намерен улучшить отношения с Москвой и, скорее всего, отменить санкции.   

Стоит отметить, что Трамп не раз высказывался в пользу заключений новых договоров о сотрудничестве с Россией. Он также говорил о координации и объединении усилий с Москвой для борьбы с террористами в Сирии.  

* "Исламское государство" - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вашингтон расширил антироссийские санкции из-за Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating