Кровавый понедельник: от теракта в ФРГ до провокаций ВСУ под Дебальцево

Киев, 20 декабря.

Минувший понедельник войдет в историю как день, отмеченный целым рядом кровавых терактов, а также неслыханной провокацией ВСУ под Дебальцево.

Известие об убийстве российского посла в Анкаре потрясло мир, но нашлись граждане, которые назвали террориста, стрелявшего в спину Андрею Карлову, героем. Таким образом, в частности, отличился украинский депутат Владимир Парасюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава МИД Турции отменил свой визит в столицу Украины

Напомним, что посол Российской Федерации в Турции Андрей Карлов выступал в Анкаре на открытии выставки «Россия глазами турок», когда ему в спину выстрелил террорист. Убийцу турецкие правоохранители застрелили на месте. Стрелявший - бывший сотрудник турецкого полицейского спецназа, который был уволен из полиции после неудавшегося государственного переворота в стране. Эксперты считают, что за убийством могли стоять силы, не желающие сближения Турции и РФ. Между тем ООН и многие страны уже выразили свои соболезнования России. В МИД РФ случившееся назвали терактом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Российский посол в Турции скончался в результате вооруженного нападения

В минувшие воскресенье и понедельник сильно обострилась ситуация в Донбассе. Так, в районе Дебальцево вдоль линии соприкосновения были организованы провокации ВСУ, в результате которых украинские силовики понесли большие потери.

ВСУ накрыли мощным огнем Коминтерново, Cаханку и окрестности поселка Ленинское, что на юге ДНР. При этом накануне Вооруженные силы Украины провалили наступление под Калиновкой и Логвиново. Потери ВСУ - 10 бойцов убито, свыше 20 раненых, сожжено два бронетранспортера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Битва года в разгаре: ВСУ снова атакуют, Дебальцево в огне - видео с места событий

Евросоюз, в который так стремится Украина, также будоражат теракты. В понедельник в Берлине в толпу посетителей Рождественской ярмарки врезалась машина. За рулём грузовика находился 23-летний пакистанец. По последним данным, в результате атаки погибли 12 человек.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что трагедия в Берлине — это преступление против мирных жителей, которое потрясает своей жестокостью и цинизмом.

«Преступление, совершённое против мирных граждан, потрясает своей жестокостью и цинизмом», — цитирует пресс-служба главы государства слова Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские депутаты Парасюк и Чорновил назвали убийцу посла России в Турции героем

Кровавый понедельник: от теракта в ФРГ до провокаций ВСУ под Дебальцево

Кроме того, в понедельник в исламском центре в Цюрихе произошла стрельба. Как пишет газета Blick, в результате стрельбы получили ранения по меньшей мере три человека. Территория вокруг центра была оцеплена полицейскими.

Группировка ИГИЛ* и другие террористы постоянно убивают людей в рамках своего глобального джихада. Об этом шла речь в заявлении избранный президент США Дональда Трампа после окончания голосования выборщиков.

«ИГ и другие исламские террористы постоянно убивают христиан в их общинах и местах поклонения в рамках своего глобального джихада», — заявил Трамп в связи с трагедией на рождественской ярмарке в Берлине.

Трамп назвал трагедии в Берлине, Цюрихе и Анкаре терактами.

* «Исламское государство»  (ДАИШ, ИГИЛ, ИГ), «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating