Вырвались из плена: жители Идлиба сбежали от террористов в Алеппо

Алеппо, 20 декабря. 

Мирные жители, которые более трех лет были узниками террористов в провинции Идлиб, вырвались из плена. Тысячи женщин и детей были доставлены «зелеными автобусами» в уже мирные районы Алеппо.

Источнику Федерального агентства новостей (ФАН) удалось заснять на видео душещипательный момент – финал эвакуации мирных жителей из провинции Идлиб, которая находится под контролем террористов уже долгие годы. На кадрах видно, что тысячи женщин и детей были спасены от террористического гнета так называемой Сирийской свободной армии (ССА). Всех спасенных направили в безопасные районы Алеппо.

Как сообщает источник агентства, в восточные кварталы Алеппо прибыло пять автобусов из Идлиба, Фуа и Кефрайи. На кадрах видно, как радостно встречают бывших пленников террористов бойцы правительственной армии и простые жители Алеппо. Некоторые солдаты целовали им руки, скорее всего, признав в узниках своих родных. Отмечается, что бывшим пленникам дарят фрукты и конфеты, им предоставлены помещения для постоянного проживания, выдаются необходимые в быту вещи.

Вырвавшиеся из блокированных городов люди рассказывают, что бойцы так называемой умеренной оппозиции постоянно над ними издевались: они убивали детей на глазах родителей, калечили женщин просто из садистского удовольствия. Об этом рассказала одна из пленниц. У женщины террористы убили мужа только за то, что он неправильно молился.  

«Еще они обстреливали жилые районы, где мы жили. Это мерзавцы, которых нужно изолировать или уничтожить, им нечего делать на сирийской земле», - заявила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как создаются фейки об Алеппо: полиция Египта задержала фотографа с детьми

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating